Erbsensauce (vegan)

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Erbsensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:08

Erbsensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 320 Gramm grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
240 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1 Teelöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Minze oder 1/2 Bund Petersilie zum Garnieren (eventuell)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.

Die grünen Erbsen in den Topf geben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie aufgetaut sind (falls Sie gefrorene Erbsen verwenden).

Die pflanzliche Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Den Zitronensaft hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vegane Erbsensauce mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Alternativ können Sie die Sauce in einem Mixer pürieren und dann zurück in den Topf geben.

Die Sauce über gekochte Pasta, Reis oder Gemüse gießen.

Nach Belieben mit frischer Minze oder Petersilie garnieren und servieren.

Unsere Tipps:
Diese vegane Erbsensauce ist reichhaltig und köstlich. Sie passt hervorragend zu verschiedenen Beilagen und ist einfach zuzubereiten.

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